RUANGBICARA.co.id – Daging kurban adalah hasil dari pelaksanaan ibadah kurban yang dilakukan umat Muslim saat Hari Raya Idul Adha. Biasanya, daging kurban dibagikan kepada masyarakat sekitar dan diolah menjadi berbagai hidangan lezat.
Namun, banyak orang cenderung mengolah daging kurban menjadi sate karena dianggap praktis dan nikmat. Padahal, masih banyak kreasi menu lain yang tak kalah lezat dan lebih sehat.
BACA JUGA:Â Harga Kambing Kurban Beneran Naik? Cek Bedanya di Jawa Barat, Jakarta, dan Banten Sekarang
Berikut beberapa ide olahan daging kurban yang bisa Anda coba di rumah:
1. Gulai Daging Kurban
Pertama, Anda bisa mencoba membuat gulai. Menu ini dimasak dengan kuah santan yang kaya rempah. Daging direbus dalam kuah santan yang sudah diberi bumbu, lalu disajikan bersama nasi hangat atau roti.
2. Rendang Daging Kurban
Selanjutnya, ada rendang yang merupakan olahan khas Minang. Daging dimasak dalam kuah santan kental yang kaya bumbu hingga meresap dan kuahnya mengering. Rasanya gurih dan tahan lama.