Lebaran Kurang Lengkap Tanpa Nastar Lumer, Cara Bikinnya Mudah dan Anti Gagal, Ini Resep Rahasianya

RUANGBICARA.co.id – Lebaran selalu identik dengan kue kering, dan salah satu yang paling digemari adalah nastar. Kue mungil ini memiliki tekstur lembut dan lumer di mulut, membuatnya selalu jadi favorit di meja tamu.

Jika Anda ingin membuat nastar sendiri di rumah, ada resep mudah dan anti gagal yang bisa dicoba.

Sebelum mulai membuat, siapkan bahan-bahan berikut:

BACA JUGA: Resep dan Ide Jualan Takjil Unik Bulan Puasa dengan Modal Kecil, Dijamin Laris Manis!

Adonan

  • 200 gram margarin (bisa menggunakan Royal Palmia butter margarin)
  • 175 gram butter (bisa diganti full margarin jika ingin lebih ekonomis)
  • 30 gram gula halus
  • 3 butir kuning telur
  • ½ sendok teh vanili bubuk
  • 525 gram tepung terigu protein rendah
  • 30 gram tepung maizena
  • 40 gram susu bubuk

Bahan Olesan

  • 3 kuning telur
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 4 tetes pewarna makanan kuning telur (opsional)

Bahan Isian

  • Selai nanas secukupnya (dibentuk bulatan kecil)

Langkah-Langkah

1. Membuat Adonan Nastar

Pertama, siapkan wadah dan masukkan margarin, butter, serta gula halus. Aduk rata menggunakan spatula atau mixer dengan kecepatan rendah agar adonan tidak overmix.

Tambahkan kuning telur dan vanili bubuk, lalu aduk kembali hingga merata. Selanjutnya, masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Aduk dengan spatula hingga adonan kalis dan bisa dipulung.

2. Membentuk Nastar

Ambil sedikit adonan, pipihkan, lalu isi dengan selai nanas. Bungkus adonan hingga berbentuk bulatan halus. Letakkan di atas loyang tanpa perlu diolesi margarin.

3. Memanggang Nastar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *