Tak Disangka! Ini Segudang Manfaat Makan Kurma bagi Kesehatan

RUANGBICARA.co.id – Kurma telah menjadi makanan pokok sejak zaman kuno, terutama di negara-negara Timur Tengah dan wilayah dengan mayoritas penduduk muslim.

Menariknya, konsumsi kurma terus meningkat setiap tahun, khususnya saat bulan suci Ramadan. Bahkan, mengonsumsi tiga butir kurma saat berbuka puasa dipercaya mampu mengembalikan energi dengan cepat dan sehat.

BACA JUGA: Agar Tetap Bugar, Ini Tips Olahraga yang Tepat di Bulan Ramadhan

Tak hanya itu, kurma juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Ahli gizi, dr. Raissa E. Djuanda, MGizi, SpGK, menjelaskan dalam sebuah konten kesehatannya bahwa satu butir kurma mengandung vitamin dan mineral yang tinggi, seperti vitamin A, B, kalsium, magnesium, serta serat yang baik untuk berbagai kebutuhan tubuh.

Selain itu, secara medis, kurma terbukti mampu menekan lonjakan gula darah dan meningkatkan kinerja insulin. Oleh karena itu, buah ini sangat cocok untuk mencegah penyakit diabetes serta mengatasi masalah pencernaan, seperti sembelit.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *