Inilah yang Membedakan antara Nasi Kapau dan Nasi Padang

Gulai Kapau biasanya memiliki kuah santan yang lebih encer dibandingkan dengan gulai Nasi Padang, namun rasanya tetap sangat kaya.

Di sisi lain, Nasi Padang memiliki rasa yang lebih pedas pada beberapa lauk seperti rendang dan dendeng. Bumbu pada masakan Nasi Padang cenderung lebih kuat, terutama pada lauk yang dimasak dalam waktu lama seperti rendang.

5. Tempat Menikmati Nasi Kapau

Jika Anda ingin mencicipi Nasi Kapau, Anda bisa menemukannya di berbagai tempat, terutama di Pasar Nasi Kapau yang terletak di Bukittinggi, Sumatera Barat. Pasar ini merupakan pusat penjual Nasi Kapau otentik yang menawarkan berbagai pilihan lauk khas dari daerah asalnya.

Sebaliknya, Nasi Padang jauh lebih mudah ditemukan di berbagai daerah di Indonesia. Warung dan restoran Padang tersebar luas di kota-kota besar maupun kecil, bahkan sudah merambah ke beberapa negara lain, menjadikannya salah satu ikon kuliner Indonesia.

Meskipun sering disamakan, Nasi Kapau dan Nasi Padang sebenarnya memiliki banyak perbedaan, mulai dari asal-usul, cara penyajian, hingga jenis lauk dan komposisi bumbu.

BACA JUGA: Tips Memasak Rendang dari William Wongso agar Lezat dan Memuaskan

Jika Anda tertarik untuk merasakan citarasa yang berbeda, cobalah untuk mencicipi keduanya. Nasi Kapau dengan variasi sayur dan lauk khasnya mungkin bisa menjadi pilihan baru yang menggugah selera bagi Anda yang biasa menikmati Nasi Padang.

Jadi, kapan Anda akan mencicipi keunikan Nasi Kapau?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed