Berikut adalah resep sederhana dari buku “Makan-makan Club Hits di Instagram – Sajian Gurih Laris Dijual ala Resto dan Cafe” karya Dhila Sina terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep Sate Taichan
Bahan:
- 300 gram dada ayam tanpa tulang, potong sesuai selera
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh bawang putih bubuk (atau 2 siung bawang putih halus)
- Garam dan merica sesuai selera
- Tusuk sate
Bahan Sambal Sate Taichan:
- 2 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit merah (atau sesuai selera)
- 5 buah cabai merah keriting (atau sesuai selera)
- Garam dan kaldu bubuk sesuai selera
Cara Membuat:
- Marinasi daging ayam dengan air jeruk nipis, bawang putih bubuk, garam, dan merica. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
- Tusuk potongan ayam dengan tusuk sate dan bakar di atas teflon hingga matang. Sembari membakar, haluskan semua bahan sambal, lalu tumis hingga wangi dan berminyak.
- Sajikan sate taichan yang sudah matang di atas piring, lengkap dengan sambal dan nasi putih.
BACA JUGA:Â Memek Mantap! Cita Rasa Tradisional yang Bikin Ketagihan
Dengan resep ini, Anda dapat menikmati sate taichan yang lezat dan praktis tanpa harus pergi ke restoran. Selamat mencoba!