Bisa Dimasak di Rumah, Ini Resep Praktis Sate Taichan

Berikut adalah resep sederhana dari buku “Makan-makan Club Hits di Instagram – Sajian Gurih Laris Dijual ala Resto dan Cafe” karya Dhila Sina terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep Sate Taichan

Bahan:

  • 300 gram dada ayam tanpa tulang, potong sesuai selera
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh bawang putih bubuk (atau 2 siung bawang putih halus)
  • Garam dan merica sesuai selera
  • Tusuk sate

Bahan Sambal Sate Taichan:

  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit merah (atau sesuai selera)
  • 5 buah cabai merah keriting (atau sesuai selera)
  • Garam dan kaldu bubuk sesuai selera

Cara Membuat:

  1. Marinasi daging ayam dengan air jeruk nipis, bawang putih bubuk, garam, dan merica. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  2. Tusuk potongan ayam dengan tusuk sate dan bakar di atas teflon hingga matang. Sembari membakar, haluskan semua bahan sambal, lalu tumis hingga wangi dan berminyak.
  3. Sajikan sate taichan yang sudah matang di atas piring, lengkap dengan sambal dan nasi putih.

BACA JUGA: Memek Mantap! Cita Rasa Tradisional yang Bikin Ketagihan

Dengan resep ini, Anda dapat menikmati sate taichan yang lezat dan praktis tanpa harus pergi ke restoran. Selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *